- 150 g de fruits rouges
- 150 g de compote de pommes
- 200 g de fromage blanc à 0% de MG
- 3 c. à soupe d’édulcorant en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de crème semi épaisse à 4 % de MG
- quelques feuilles de menthe
Préparation
pour Mousse aux fruits
1Versez la crème dans un saladier et placez-la au réfrigérateur 1heure.
2Réservez quelques fruits rouges entiers pour le dessert. Mixez le reste en purée.
3Versez la compote de pommes dans un autre récipient.
4Préparez un sirop avec 100 ml d’eau et l’édulcorant. Laissez bouillir.
5Pendant ce temps, ramollissez la gélatine dans de l’eau froide. Puis ajoutez-la au sirop. Mélangez jusqu’à dissolution complète.
6Filtrez le sirop, versez-en la moitié dans la purée de fruits rouges puis mélangez. Versez l'autre moitié dans la purée de pommes puis mélangez. Faites de même avec le fromage blanc.
7Sortez la crème et battez-la pour obtenir de la chantilly. Grattez, à l’aide d’une pointe de couteau, l’intérieur de la gousse de vanille au dessus des 2 purées.
8Puis répartissez dans des coupes individuelles, une couche de purée aux pommes et au dessus une de purée de fruits rouges. Terminez par un nuage de chantilly.
9Placez 2 heures au réfrigérateur. Décorez de fruits rouges et de menthe avant de servir.